Случаи из практики
Практика
13 сентября 2021
Можно ли изъять у банкрота единственное жилье?
Верховный суд конкретизировал позицию КС РФ о возможности изъять единственное жилье банкрота.
Практика
13 сентября 2021
Узаконить гараж теперь просто!
С первого сентября этого года вступил в законную силу закон, согласно которому была введена так называемая «гаражная амнистия».  Документ призван внести ясность в регулирование вопросов оформления прав на объекты гаражного назначения и земельные участки, на которых они расположены.
Практика
13 сентября 2021
Немного о спорах с антимонопольной службой
Полномочия ФАС очень разнообразны и затрагивают такие сферы от иностранных инвестиций до простой торговли. Служба может повлиять не только на деятельность крупных компаний, но и на частные фирмы. Возможно ли оспорить предписания и решения антимонопольной службы? Да! Расскажем несколько примеров из нашей практики:
Практика
3 сентября 2021
Всегда ли налоговая права?
Всегда ли расчет налоговых органов является единственно верным и правильным? Можем с уверенностью ответить, что нет. В связи с этим налогоплательщик обладает правом на обжалование любых незаконных актов, действий и бездействий налоговых органов.
Практика
3 сентября 2021
Как общаться с детьми, когда соглашения с бывшим супругом достичь не удается?
В нашей практике часто возникают ситуации, когда после развода супругов не удается достичь соглашения о том, как часто несовершеннолетних ребенок может находится с родителем, с которым не проживает, а также с бабушками и дедушками. Порой, без обращения в суд в добровольном порядке решить подобный вопрос не представляется возможным.
Практика
19 августа 2021
Изменения в законе о потребительском кредитовании
В сфере потребительского кредитования грядут изменения, которые направлены на то, чтобы оградить заемщика от навязывания ненужных дополнительных услуг.
Практика
19 августа 2021
Когда коронавирус является основанием для освобождения от ответственности?
Универсального правила, что коронавирус всегда является обстоятельством непреодолимой силы, нет. Признать его таковым можно только в зависимости от категории должника, типа, условий, региона осуществления деятельности.
Практика
7 мая 2020
Всегда ли желание уходить является собственным?
В заявлении об уходе сотрудник указал, что увольняется в связи с нарушением руководством его прав. После расторжения трудового договора он обратился в суд, так как уходить не хотел, а заявление написал в состоянии аффекта из-за конфликта с начальством.
получить консультацию

    Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности сайта.

    Все права защищены. © 2014-2021